Автор: Ljubasik
Вкусный суп на скорую руку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 шт. картофеля
- 1,5-2 литра воды
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 1 шт. лука
- 1 небольшая морковь
- 200 г копченой колбасы
- соль, перец
- суповой порошок, бульонный кубик, специи по желанию
- зелень для подачи
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки воды,
- мука (примерно 3/4 стакана)
- соль на кончике ножа
МЕТОД
Режем кубиками картофель, заливаем 1,5-2 литрами воды и ставим вариться.
В небольшой сковороде обжариваем лук и морковь до золотистого цвета и отправляем зажарку в кастрюлю.
В этой же сковороде обжарим нарезанную кружками колбасу и отправим вслед за зажаркой.
Солим и перчим по вкусу. Также по желанию можно добавить суповой порошок, специи для супа или бульонный кубик.
Замешиваем некрутое тесто из яйца, воды, муки и соли, отрываем от теста небольшие кусочки и опускаем в кипящий суп.
Если тесто получилось слишком крутым, не переживайте, раскатайте его в виде тонкой колбаски и нарежьте маленькими кусочками, так делала моя мама.
Когда галушки всплывут, проварить несколько минут и выключить огонь.
При подаче посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!